Copinvest 0 Опубликовано: 7 февраля Рассказать Опубликовано: 7 февраля (изменено) Начну сразу: это не прогноз и не предсказание будущего, а выражение моего личного мнения. Никаких гарантий - только субъективные оценки! Я практически полностью уверен, что после года огромной волатильности рекордная полоса "бычьего рынка" вырастет в 2021 году. Вот факты: Недавно американский транснациональный инвестиционный банк Goldman Sachs сообщил, что индекс S&P по итогам следующего года составит около 4300 пунктов. Это указывает на потенциал роста на 17%, что, по общему признанию, является «оптимистичным» прогнозом, зависящим от увеличения корпоративных доходов и сохраняющейся благоприятной среды низких процентных ставок. Однако не все настроены так же оптимистично, как и Goldman. Например Morgan Stanley, Wells Fargo и LPL Financial считают, что на конец 2021 года целевые показатели для S&P будут в размере 3900 пунктов, что составляет примерно 6% потенциала роста по сравнению с текущими уровнями. В Wells Fargo и LPL уверены, что в следующем году корпоративная прибыль вырастет примерно до 30%, что поможет обосновать некоторые завышенные оценки растущих акций, которые привели к увеличению средней оценки S&P более чем в 30 раз по сравнению с прошлым годом. В понедельник днем индекс S&P был около 3690 пунктов, увеличившись на 13% с начала года, но упав примерно на 0,4% по сравнению с прошлой неделей, поскольку быстрорастущий новый штамм вируса Covid-19 в Соединенном Королевстве всколыхнул фондовые рынки во всем мире. На что обратить внимание? Goldman отмечает три риска ухудшения своего прогноза по рынку акций. Главным из них является более медленное внедрение вакцины в первой половине года. По оценкам Goldman, к апрелю 2021 года от коронавируса будет вакцинировано 30% населения мира, но при этом отмечается, что «первая неделя распространения доказала, что логистика вакцины является очень сложной». Кроме того, увеличение расходов на меры по борьбе с коронавирусом и текущие покупки активов Федеральной резервной системой могут привести к всплеску инфляции и процентных ставок. Это тенденция, которая исторически приводила к откату рынка (что подчеркивает Morgan Stanley). Я думаю, что белая полоса обычно следуют черной полосой для инвестиционного рынка. Именно поэтому я бы призвал вас избегать панических продаж во время ожидаемой волатильности в 2021 году. Изменено 7 февраля пользователем Copinvest Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения